Инвестиционный проектПромышленная кролиководческая ферма

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    05 августа 2019 12:02

  • Автор:

    Валерий Куземкин

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    61 043 000 RUB

  • Отрасли:

    Разведение прочих животных

  • Регионы:

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    61 043 000 RUB

  • Тип инвестиций:

    Заемное финансирование (кредитование)

  • Финансовое обеспечение проекта:

    Собственные средства, Государственные гарантии


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    2-5 лет

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    28,42% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    68 745 137 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

Промышленная кролиководческая ферма

Комплекс промышленного типа, общим поголовьем 13500  голов (маточного поголовья 1000 голов)

Основная цель проекта: построение автономного рентабельного бизнеса на основе внедрения новейших разработок в отрасли промышленного кролиководства. 

Суть проекта:

· при начале работы первой очереди объем продаж кроличьего мяса и субпродуктов составит около 85 тонн в год (при цене продукта 390 руб. за кг.

· при дальнейшем развитии предприятия планируется строительство еще несколько очередей для выхода на проектную мощность, при которой объем продаж кроличьего мяса составит около 900 тонн., горизонт планирования 10 лет

· при реализации проекта планируется использование инновационных разработок в области кролиководства, как в технологическом оснащении, так и в стратегическом планировании

·  планируется максимальная автоматизация производства, что позволит значительно снизить себестоимость и повысить качество выпускаемой продукции.

· планируется создание убойного цеха с площадкой первичной переработки, который будет обслуживать первую очередь предприятия. Будет построен свой комбикормовый завод, перерабатывающий цех, что существенно снизит себестоимость производства кроличьего мяса. Вспомогательное производство организация утиного производства на осыпи комбикорма, (размещение заказов на мясокомбинатах) пельмени из кролика, котлеты, колбаски и колбаски для жарки.  Рентабельность отрасли: определяется постоянной селекцией маточного поголовья племенного стада, мясных пород кроликов, качеством кормовой базы, высокоэффективными методами содержания и выращивания поголовья.

 Объем инвестиций для реализации первой очереди проекта – 61 млн 042 тысячи рублей

Оценка экономической эффективности проекта:

· срок окупаемости – PBP – 4,75 лет;

· дисконтированный срок окупаемости – DPB – 7 лет;

· чистая приведенная стоимость – NPV (без учета терминальной стоимости) –  68 745 137 рублей;

· внутренняя норма доходности – IRR – 28,42 %;

· Средний WACC за период прогнозирования – 15,26 %      Срок реализации проекта с учетом проектирования составляет 9 месяцев с начала финансирования данного проекта (поступление денежных средств на р/с партнера, генподрядчика) строительство под ключ.

 

График реализации проекта: 

 

 

Схема финансирования: траншем в соответствии с графиком выполнения работ. Предоставление договоров с генподрядчиком в соответствии выполнения работ связанных с запуском инвестиционного проекта                                             Социально экономическая эффективность проекта: безотходное производство, быстро окупаемость так как кролиководство одно из самых рентабельных направлений в АПК. Создание 15 новых рабочих мест, с приоритетным трудоустройством перспективной молодежи, а также бывших воспитанников д/д и детей сирот.  Улучшение благосостояния населения, оказание всякой помощи в строительстве жилья в сельской местности для сотрудников предприятия.  Пополнение финансового бюджета Пермского края в виде налогов, сборов, страховых взносов.                          Импортозамещение: обеспечение поставки в сетевые супермаркеты г.Пермь и Пермского края полезного легкоусвояемого кроличьего мяса без ГМО. Употребление кроличьего мяса положительно влияет на пищеварительную систему человека, включая детей, лиц преклонного возраста и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что влияет на продолжительность жизни населения.

  Для реализации проекта планируется использовать собственные средства, грант и привлечение кредитных ресурсов.

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Бизнес-план, ТЭО

  • Поддержка органов власти:

    имеется

  • Имеющиеся документы:

    Бизнес-план

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

  • Количество сотрудников:

Фотографии